阜新新邱
栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
手绘文化墙打造新地标
时间:2018-07-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近期,途径海新路中部道口路段的市民会发现,位于这一路段南侧的铁路护路墙原来白色的墙体上呈现出一幅幅鲜活、精美的图画,令人赏心悦目、流连忘返。原本平淡无奇的700延长米的大白墙,经新邱画院画家巧手描绘,变成了富有新邱地域文化特色的文化墙。
    5月24日召开的“汇智聚力,服务新邱”政协委员座谈会上,区政协委员房德民提出了“把海新路铁路护路墙打造成特色文化墙”的建议。区委、区政府对这一建议高度重视,责成区住建局与铁路部门沟通协调,将墙体建成古朴风格,由我区对墙体进行美化。房德民等新邱画院画家共同商讨,设计了墙体手绘小样,经区委审核后确定了最终的方案。手绘图画达百幅,内容突出党建引领,展现社会主义核心价值观、二十四孝故事和新邱“三种优秀文化”。
    7月中旬起,新邱画院的房德民、翟玉江、王福贵、边三平、张国成、李玉国、张中广、包井泉8名画家从每日清晨4点开始对墙体进行手绘,冒酷暑、战高温,每日绘画6小时,预计于8月底前绘制完成。届时,这一文化墙将成为新邱文化新地标。