阜新新邱
栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
百人签名:弘扬宪法、尊崇宪法,法治新邱、共治共享
时间:2018-07-30 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    7月25日,区委政法委、区法学会、区司法局在新发街道和谐广场开展以“弘扬宪法、尊崇宪法,法治新邱、共治共享”为主题的百人签名活动。区委常委、政法委书记王柱,区政协副主席秦绍平,区法院院长冮明映,区检察院检察长张武杰参加活动。
    活动中,区司法局法律工作者宣读了“弘扬宪法精神、增强法治观念”倡议书;参加活动的领导为法学会会员单位颁授新修订的《中华人民共和国宪法》;镇街法律工作者和法学会会员在签名板上签名。各单位还在现场通过设置展板、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,开展普法宣传活动。
    王柱在讲话中指出,此次活动,既是我区深入学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威的一个有效举措,也是深化国家“七五”普法、推进法治新邱建设的一次有力动员,对于在全社会进一步形成学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,必将起到十分重要的助推作用。各相关部门和单位要更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,让保证宪法实施成为推进法治新邱建设、打造共治共享格局的最强音,推动法治新邱建设不断迈上新台阶,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。