阜新新邱
栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
区人大与区政协联合视察财税工作
时间:2018-08-08 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    8月1日,区人大常委会主任王占秀、区政协副主席姜美义带领部分人大代表和政协委员组成联合视察组,对我区上半年财税工作完成情况进行视察。
    区政协视察组建议税务部门,一是要用十九大精神指导税收工作,全面贯彻市、区经济形势分析会的各项部署。二是加强干部队伍建设,提升服务水平,造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务一流的税收队伍。三是用好、用足税收政策,更好地服务地区发展,服务地区企业,为地区经济社会健康发展保驾护航。
    王占秀要求,一要抓好两税合并后的思想融合、工作融合、信息融合工作。二要构建优化、高效的税收征管体系。三要提升纳税人办税便利化,维护纳税人和缴费人的合法权益,减轻办理和缴费负担,促进营商环境进一步优化。四要努力实现新时代税收征管流程再造。五要继续依法组织税费收入。六要加强政府主导、相关部门参与的税收体制建设,整合行政资源,形成齐抓共管、综合治税的良好局面,确保税收及时、准确入库。