栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
爱心老人情暖寒门学子
时间:2018-08-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    8月21日,区教育局会议室里爱心汇聚、真情涌动。为帮助寒门学子顺利完成学业,老党员、玉奎露天矿矿长张玉奎为一镇四街15名贫困学生捐资助学,奉献浓浓爱心。
    助学活动中,张玉奎老人饱含深情地将共计3万元助学金交到贫困学生手中,勉励贫困学生坚定信心,好好学习,用知识改变命运。受资助的学生们表示,在今后的求学之路上,刻苦学习,顽强拼搏,以优异的成绩回报张爷爷的爱心。
    副区长张翠对张玉奎老人的爱心善举给予高度评价,表示衷心感谢。她希望受资助的学生不辜负张玉奎老人的期望,努力学习,学有所成,不断攀登学业新高峰,书写人生新篇章。
多年来,张玉奎热心社会公益事业,在抢险救灾、扶贫帮困、捐资助学等方面已累计捐款捐物过百万元,体现了一名老共产党员的浓浓爱心和高尚情怀。