栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
我区10个新组建事业单位挂牌成立
时间:2018-09-03 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    按照事业单位改革的时间表、路线图和任务书,8月30日至31日,全区10个新组建事业单位相继挂牌成立。这是我区事业单位改革的一件大事,标志着我区机构改革工作迈出了坚实的步伐,取得了阶段性成果。区委副书记杜洋,区委常委、常务副区长张铁臣,副区长张翠分别参加10个新组建事业单位的成立大会和揭牌仪式。
    按照《中共辽宁省委关于加快推进全省事业单位改革的决定》,新邱区事业单位改革在区委、区政府和区委深化机构改革工作领导小组的正确领导下,相继制定了新邱区公益性事业单位优化整合方案、组建实施方案和“三定”规定方案。将全区115个涉改事业单位整合为10个事业单位,精简比例达91.3%。其中,重新组建的区委、区政府直属事业单位6个,分别为:区“一体两翼”发展战略服务中心、区委政务保障中心、区政务和数据服务中心、区教育文化体育服务中心、区社会事务保障中心、区市场监督和应急管理服务中心。区直部门所属事业单位保留4个,分别为:区财政事务服务中心、区城乡建设服务中心、区农业发展服务中心、区卫生健康服务中心。