栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
扫黑除恶专项斗争
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
新邱革命烈士陵园参评省级国防教育基地
时间:2018-09-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月6日,省国防教育办公室副主任边玉朋来我区,对新邱革命烈士陵园申报省级国防教育基地进行考评。市国防教育办公室主任宋大林,区委常委、宣传部长刘姗依陪同。
    边玉朋详细了解了烈士陵园硬件设施建设、日常管理等情况。希望新邱革命烈士陵园能认真贯彻中央和省委部署要求,充分发挥国防教育基地作用,积极策划主题活动,创新传播方式,扩大社会影响,更好地教育后人、激励后代,把陵园打造成承载民族记忆、传承红色基因、开展爱国主义和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。
    据了解,根据《关于做好考评命名第4批省级国防教育基地及推荐国家国防教育基地的通知》的安排,省国防教育办公室联合省教育厅、省军区政治工作局等单位组成考评组,对全省拟发展的省级国防教育基地进行考核评选。对通过考评的第4批国防教育基地,将授予牌匾和颁发证书,并将择优推荐为国家级国防教育示范基地。新邱革命烈士陵园作为阜新市国防教育基地,被市国防教育办推荐参加省级考评。