栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
扫黑除恶专项斗争
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
我区举行迎国庆暨庆祝改革开放四十周年文艺汇演
时间:2018-09-30 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月29日晚,我区在红色文化广场举办“改革促发展  转型助振兴”迎国庆暨庆祝改革开放四十周年文艺汇演。赵巍、王占秀、赵俊麟、谷佰超等区领导及大唐阜气公司、巴新铁路公司、中科盛联公司负责人与近千名群众共同观看演出。
    演出在喜庆浓郁的舞蹈《欢庆》中拉开帷幕。独唱《领航新时代》讴歌了在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。诗朗诵《天下大路》,用艺术化的语言回顾了改革开放40年的光辉历程,抒发了人民群众在党的带领下,实现“两个一百年”梦想的豪情壮志。巴新铁路职工表演的舞蹈《我和我的祖国》,为祖国母亲送上美好祝愿,表达了巴新铁路建设者把巴新铁路建设成连通中蒙俄三国的新欧亚国际大通道的信心和决心。评书《时代》,讲述了吴丫酒店的创业故事,以小故事折射出改革开放是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。歌曲《不忘初心》唱响中国共产党人的初心和使命,那就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。大唐阜气公司员工表演的大合唱《咱们工人有力量》、《我爱你中国》将整场演出推向高潮,展现了“大唐人”夜以继日、快马加鞭,全力以赴推进项目早日竣工投产,为加快新邱转型升级增添强劲动力的豪情壮志。
    整场演出精彩纷呈、高潮迭起,回顾了改革开放40年来新邱转型发展的历史画卷,表达了新邱儿女对伟大祖国的无限热爱和深情祝福。激励全区人民更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘昨天的奋斗征程,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为加快新邱转型升级和决胜全面建成小康社会再谱新篇章、再创新辉煌!