栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
九九重阳节 浓浓敬老情
时间:2018-10-19 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    10月17日,市交通局老干部一行20多人,在市交通局局长汤宏民的带领下,来我区开展重阳节活动。区领导赵巍、赵俊麟、刘姗依等陪同。
    市交通局老干部一行先后参观了大唐阜新煤制天然气有限责任公司、阜新中科盛联环境治理工程有限公司、新邱优秀历史文化展馆和弘扬新时代“愚公”精神新邱区党员干部现场教学站点。
一路走、一路看、一路议,老干部们感慨万千。既震撼于大唐项目对阜新转型的巨大牵动作用,又惊叹于中科盛联公司的矿山治理新技术。同时,也被新邱红色矿山文化、奉献文化、先进文化和新时代“愚公”精神所深深吸引。重阳节里看新邱,使老干部们开阔了眼界,对新邱有了新的认识、新的感触。老干部们纷纷寄语新邱的美好未来,祝福阜新转型振兴。
    10月15日,市卫计委主任张成勉到区养老院走访慰问田振荣、付茹珍两位老人,致以节日问候,送上美好祝福。
    田振荣今年94岁,是一位参加过解放战争的老战士。付茹珍今年84岁,是一位老医护工作者,参加过1976年唐山大地震救援。张成勉为两位老人送上鲜花和蛋糕,亲切地与老人拉家常,询问他们的身体状况和生活情况,祝福他们身体健康、幸福安康。
    10月13日,中兴社区组织文化志愿服务队走进区养老院,为老人们献上专场文艺演出。文艺志愿者们为老人们表演了水兵舞、新疆舞、广场舞,并与行动方便的老人们一起扭起了东北大秧歌,为老人们送上美好的祝福。
    10月16日,繁荣社区开展“重阳树清风正气,九九话敬老情怀”主题活动。社区小剧团表演了歌舞、反串、三句半等老年人喜闻乐见的节目,并进行了扫黑除恶宣传,引起了在场观众的阵阵掌声。演出中间还穿插了击鼓传花、心有灵犀、百发百中等趣味游戏,让老年人参与其中、乐在其中。
    10月17日,海新社区携手阜新银行、成大方圆连锁药房联合开展重阳节敬老活动。成大方圆连锁药房工作人员为社区年满60周岁的近70名老年人量血压、测血糖,提供健康咨询。阜新银行工作人员为老人们讲解金融知识,介绍金融业务,让老人们度过了一个有意义的重阳佳节。