栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
人大工作
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
区国税局开启房地产交易与征税业务一窗联办新模式
时间:2018-11-05 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    “真是太方便啦!房产登记和办税在一个窗口就能全部办理,终于不用再在房产大厅、税务局来回跑,省了不少事儿呢!”来到区房产交易大厅办理业务的于先生发出了这样的感慨。
    区税务局贯彻落实国家税务总局关于深化部门合作、减轻群众负担、切实提高便民利民服务水平的部署要求,积极主动联系区房产交易大厅,在业务联办需求、联办软件开发与测试、业务规则制定等方面达成合作共识,率先在全市开启房地产交易业务联办新模式,推进部门合作向纵深发展。
    据了解,原来在房产大厅办理不动产信息登记等业务需要对相关材料反复审核,而在办理相关涉税业务时又需要在窗口部门来回跑。现在开展税务部门与房产大厅业务联办,“一窗两家、一次排队、资料共享”,群众只需进一个厅、排一次队、递交一份材料,就可以完成房产登记、办税、办证所有事项,无需重复跑、重复排队、重复受理,切实提升了办事效率。
    开启一窗联办新模式,是对“最多跑一次”的又一次典型示范,让群众有了更加实在的获得感。