栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
人大工作
中央生态环保督察“回头看”在辽宁
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作
政务公开重点工作 > 返回首页
区税务局贯彻落实全国民营企业座谈会精神
时间:2018-11-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    区税务局紧紧围绕全国民营企业座谈会提出的税收优惠政策落实不到位、税费征缴未充分适应征管机制变化等问题,严格自查整改,不折不扣地贯彻落实6方面政策举措。
    11月7日,区税务局对辖区内的民营企业进行抽样走访,宣传减轻企业税费负担等税收优惠政策,并作出承诺:全力支持民营企业发展、帮助民营企业克服实际困难。
    11月8日,区税务局召开专题会议,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,就下一步如何发挥税务机关独特作用、助力民营企业经济发展提出具体工作要求。
    11月9日,区税务局举行“优化营商环境 助力民营企业发展”座谈会,邀请巴新铁路、大金重工、中科盛联等6家民营企业代表参加。会上,税务局负责同志简要介绍了国税地税征管体制改革阶段性成果,充分肯定了民营企业在新邱经济发展和税收收入中的重要贡献,并就企业代表提出的问题一一答疑解惑。各企业代表积极发言,向税务局对企业的一贯支持与扶持表示感谢,并与税务人员就企业发展过程中遇到的困难和难题展开热烈讨论,提出有价值的意见和建议。区税务局表示,将围绕习总书记的重要讲话精神,坚持基本经济制度,完善相关政策的执行方式,持续加大对民营企业的扶持力度,进一步优化营商环境,让民营企业享尽所有可享受的税收优惠政策,切实减轻企业税费负担,为新邱经济高质量发展发挥更大作用。