栏目名称
镇街工作
部门工作
市场监督
其他重点工作
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政务公开重点工作 >其他重点工作
其他重点工作 > 返回首页
“电子税务局”上线运行
时间:2019-01-14 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
   为贯彻落实国家税务总局“互联网+税务”行动计划,进一步优化纳税服务,提升服务质效,减轻纳税人负担,区税务局推出的“电子税务局”正式上线运行。
  “电子税务局”,是税收现代化的必然趋势。纳税人通过“电子税务局”一个端口,即可随时随地办理申报纳税、涉税申请、涉税查询、发票、社保等多项业务,进一步提高了服务质效,让广大纳税人充分享受到“电子税务局”带来的便利和税制改革带来的红利。
    为做好宣传,区税务局在纳税服务大厅LED屏循环播放《来自电子税务局的告白》《辽宁省电子税务局上线了》宣传动画及其他相关音视频资料,让纳税人直观感受电子税务局的便利。设置了宣传展板、宣传栏、咨询台,张贴公告,放置《国家税务总局辽宁省电子税务局纳税人端快速操作指引》,纳税人自取、自学,税务干部解答咨询,进一步扩大受众面。区税务局还开展专题培训,让税务干部预先熟练操作流程,着重突出电子档案系统、电子工作平台的培训演练,为“电子税务局”上线运行奠定了基础。