栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区教育局2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《阜新市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(阜政办明电〔2017〕4号)及新邱区政府文件精神,现将2016年度新邱区教育局政府信息公开工作报告如下:
    一、总体工作情况
    2016年,教育局认真贯彻执行政府信息公开相关规定,进一步健全组织保障体系,不断规范公开工作,丰富公开内容,较好地完成了年度政府信息公开工作。
    加强领导,落实责任 。我局成立了以齐福德局长为组长,各职能科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,局办公室具体办理本局信息的主动公开和依申请公开,并负责组织协调、技术保障等日常工作,各业务科室配合做好相关工作。
    完善制度,规范程序。详细填写网上办事信息表。认真梳理教育局各项职能,明确责任。依法、依申请公开各项信息。
    二、政府信息公开重点工作落实情况
    2016年教育局深入开展政务公开工作,分别对《生源地信用助学贷款》、《民办学校办学许可证核发》、《义务教育阶段学生转学》、《星级幼儿园等级评定》4条信息进行公开。
    三、政府信息公开回应社会关切工作落实情况
    严格贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》与《辽宁省人民政府办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》精神,主动公开社会关切的有关教育的信息。
    四、主动公开政府信息情况
    2016年,新邱区教育局通过区政府信息公开网主动公开4条信息。此外,还通过新邱时讯、新邱电视台等公开了大量社会关注的教育动态、公告公示等政府信息。
    五、依申请公开政府信息情况
    教育局未收到公开申请。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2016年未发生以上情况。
    七、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
    我局在政府信息公开方面还存在如下主要问题:信息公开力度有待进一步加大,信息公开的渠道有待进一步拓展,信息公开的规范性、时效性有待进一步提高,信息公开处理人员的业务能力有待进一步提高。下一步我局将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。
    八、其他认为应当报告的事项
    无

                                                               新邱区教育局
                                                                2017年2月5日