栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区益民街道办事处2016年度政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和《阜新市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,现将益民街道2016年度政府信息公开工作报告如下:
    一、总体工作情况
    2016年,益民街道高度重视政府信息公开工作,严格按照《条例》要求,紧紧围绕中心工作,以依法行政、提高效能、建设服务型政府为目标,在区政府信息公开工作领导小组的统一部署下,多措并举,狠抓落实,政府信息公开工作稳步推进,较好地完成了政府信息公开工作任务。一是成立了以街道办主任为组长,分管领导为副组长的政务公开工作领导小组,逐步形成以办事处主要领导主抓、分管领导具体抓,各部门配合的工作机制。切实做到了人员固定、分工明确、上下联动,为做好政务公开提供了坚强有力的组织保证。二是建立社区机构,完善公开网络。在各社区建立由社区书记任组长的社区信息公开领导小组,并要求各社区由专人负责信息公开工作,做到公开内容更新及时,符合经济社会发展形势,符合群众要求,符合当前各项工作开展情况。
    二、主动公开政府信息的情况
    截至2016年12月31日为止,益民街道主动公开账务、民政低保、安全生产、民生项目等民众关心问题共58条。其中文件政策类24条,便民服务类20条,征求意见类2条,其他文件信息12条。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    本年度我街道未收到政府信息公开的申请。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本年度我街道没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。
    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    (一)存在的主要问题
    一是政府信息公开监督的力度不够,对政府信息公开的认识不足,对需要公开的信息及时间掌握不及时;二是公开程序还不够规范;三是政府信息公开工作协调、组织不够紧密。
    (二)改进措施
    2017年,我街道将从四个方面继续加强政府信息公开工作。一是进一步完善工作机制,对政府信息公开实行规范化管理,采取多种形式不断深化政府信息公开内容。二是群策群力,积极思考,探索政府信息公开新形式,不断提高政府信息公开工作水平。三是进一步加强政府信息公开宣传,让更多的群众了解政府信息公开工作,依法、依程序积极参与政府信息公开。四是加强政府信息公开相关资料和档案的收集整理工作,使每一次公开都能做到资料详细、档案健全。
 
                                                              新邱区益民街道办事处
                                                                 2017年2月9