栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区信访局2016年政府信息年度公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    根据《阜新市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(阜政办明电[2017]4号)及新邱区政府通知要求,现将2016年度新邱区政府信访局信息公开工作报告如下:
    一、全年工作情况
   1、加强组织领导。信访局坚持把政府信息公开作为一项重要工作内容,狠抓工作落实。一是完善工作机构。由局长亲自分管政府信息公开工作,复查办作为工作机构具体负责。二是加强工作部署加派工作人员,确保了工作的顺利开展。
   2、完善工作制度。围绕加强政府信息公开的管理,推进公开工作的制度化、规范化。完善了《信息公开保密审查制度》等一系列制度,按照“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查;先审查、后公开”的原则审核后公开,加强日常工作的督促检查。
    3、依法公开信息。严格按照《政府信息公开条例》要求,对照公开内容,坚持主动公开与申请公开相结合、网站公开与政务中心公开相结合,拓宽渠道,创新形式,及时准确全面地公开了信访信息,基本做到了应该公开的全部公开。
    二、主动公开政府信息情况
    根据全区政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开的保密审查制度和送交制度工作列入重要议事日程,明确分管领导及具体责任人。来确保信息公开全面、及时、准确、无差错。全年以来主动公开信访信息1条。
    三、政府信息公开回应社会关切工作落实情况
     区信访局接待来访群众1552人次,均给与了答复。
    四、依申请公开政府信息情况
    信访局未收到公开申请。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2016年未发生以上情况。
    六、存在的不足及下一步工作思路
    虽然信访局信息公开工作取得了一定成效,但与上级的要求、与公众的需求还存在一定差距。一是工作发展不够平衡。二是信息公开长效机制还需要完善。2017年信访局将进一步加强对政府信息公开工作的领导,认真制定切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作。
                      
                                                           新邱区信访局
                                                           2017年2月14日