栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区安监局2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2016年,在区政务公开办的业务指导下,我局信息公开工作以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为抓手,进一步完善工作制度,认真做好政府信息的收集、归类和公开,较好地完成了年度工作任务。现将工作报告如下:
    一、总体工作情况
    区安监局在以陈福民局长为组长的领导下,积极开展政府信息公开、报送与统计工作。本年度,政府信息公开工作小组对《新邱区安全生产监督管理局信息公开指南》和《新邱区安全生产监督管理局信息公开目录》进一步更新和完善,及时向区政府门户网站更新、报送本部门信息和处理依申请公开政府信息工作。积极参与开展政务公开及相关宣传活动,悬挂横幅、设立宣传板,发放各类宣传单3500余份。
    二、主动公开政府信息情况
    2016年区安监局向社会主动公开两项行政许可证核发流程:危险化学品经营许可(乙种)、烟花爆竹经营(零售)许可。
    三、五个重要方面政府信息公开工作落实情况
    无。
    四、推进重点领域信息公开情况
    无。
    五、回应社会关切情况
    2016年通过微信平台及依托区政府办公室建立短信平台及时发布、回应安全生产工作相关信息。
    六、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
    无。
    七、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
    2016年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但与公众的需求还存在一些差距:一是政府信息公开工作主动性和及时性仍需加强;二是工作人员业务能力有待加强,尽量避免应及时公开信息迟报、漏报。
    下一步,我局将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。
 
                                                               新邱区安监局
                                                                2017年2月13日