栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区发改局2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,市政府办公室《阜新市人民政府办公室关于深入贯彻落实<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(阜政办明电〔2017〕1号)要求和新邱区政府办公室《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下:
    一、总体工作情况
    成立了发改局政府信息公开工作领导小组,以局长为组长,副局长为副组长,对已建立的《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》进行了更新和完善。
    二、主动公开政府信息情况
    2016年,发改局通过新邱区政府网站发布信息30条,其中,2016年国民经济报告2条,十三五规划纲要1条,重大工程项目进展12条,权责清单2条,部门预算1条。
    三、推行行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况
    通过区政府网站发布了《新邱区五项措施扎实抓好循环经济产业发展》等重要政策措施信息4条,发布了《 “天合纸业”试车成功》等重大项目进展信息12条。
    四、推进重点领域信息公开情况
    在新邱区政府网站财政预算栏目发布了发改局单位2016年部门预算说明1条,循环经济产业项目信息5条
    五、回应社会关切工作落实情况
    有效通过局公开电话、民心网积极回应社会舆情,解答办理群众诉求。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    无。
    七、工作中存在的问题及改进措施
    (一)存在的主要问题
    信息公开宣传力度较小。
    (二)改进措施
    充分利用好好 “5.15政务公开日”活动,向更广大人群宣传信息公开的渠道、方式。

                                                         新邱区发改局
                                                        2017年2月5日