栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区司法局2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2015年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电〔2016〕3号),现将2016年度新邱区教育局政府信息公开工作报告如下:
    一、总体工作情况
    2016年,司法局认真贯彻执行政府信息公开相关规定,进一步健全组织保障体系,不断规范公开工作,丰富公开内容,较好地完成了年度政府信息公开工作。
    加强领导,落实责任 。我局成立了以吴荣先局长为组长,各职能科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,局办公室具体办理本局信息的主动公开和依申请公开,并负责组织协调、技术保障等日常工作,各业务科室配合做好相关工作。
    完善制度,规范程序。详细填写网上办事信息表。认真梳理司法局各项职能,明确责任。依法、依申请公开各项信息。
    二、主动公开信息情况
    2015年,新邱区司法局主动公开政府信息。主要类别有机构职能类、行政许可类、便民服务类、工作动态类等。此外,还通过新邱时讯、新邱电视台等公开了大量社会关注的司法动态、公告公示等政府信息。
    三、依申请公开政府信息情况
    司法局未收到公开申请。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2016年未发生以上情况。
    五、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
    我局在政府信息公开方面还存在如下主要问题:信息公开力度有待进一步加大,信息公开的渠道有待进一步拓展,信息公开的规范性、时效性有待进一步提高,信息公开处理人员的业务能力有待进一步提高。下一步我局将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。
    六、其他认为应当报告的事项
    无
 
                                                            新邱区司法局
                                                            2017年2月6日