栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区长营子镇人民政府2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2016年,长营子镇人民政府认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,现将我镇2016年政府信息公开工作情况报告如下:
    一、总体工作情况
    一是进一步完善了政府信息公开工作专门机构,副镇长陈宝林同志任组长,办公室王宇同志为镇政府信息公开的工作人员(兼职)。二是重新完善了政府信息目录和政府信息公开指南。三是完善主动公开内部审查及发布程序制度、依申请公开受理、办理、答复程序制度、政府信息公开保密审查制度、政府信息公开投诉举报制度4项制度。
    二、主动公开政府信息情况
    我镇2016年主动公开信息42篇,主要公开政府信息的内容包括:镇政府信息公开工作年度报告、全镇重大事项、重大项目进展情况及社会公众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息。
    三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况
    坚决执行“六步工作法”,重大决策预公开、利益相关方列席会议,保证重点任务、重大项目进展结果及时公开。
    四、重点领域信息公开情况
    2016年,涉及到我镇精准扶贫、社会救助和胜利村棚改等重大事项,均由相关行政村召开村民代表会议研究决定,对讨论结果及时公开,广泛征求社会意见。
    五、回应社会关切工作落实情况
    2016年,凡涉及我镇重大民生问题的商议、决策均公开透明进行,通过多方渠道征求意见群众意见,对于新出台政策给予群众最充分的解释。建立民情民意联网平台,及时解决民心网百姓关注的难点问题。
    长营子镇政府信息公开工作虽然取得一些成绩,但政府信息公开的有效性、便捷性有待进一步提高。下一步我镇将进一步提高认识、加大工作力度,拓展优化信息公开渠道,加强基础性工作,把长营子镇政府信息公开工作推上新的台阶。
 
                                                            长营子镇人民政府
                                                            2017年2月15日