栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区财政局2016年政务信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    根据区政务公开办“关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知”的通知要求,现将我局情况简要汇报如下:
    一、总体公开情况
    2016年我局积极贯彻落实区政府关于政务公开工作的要求,全力推进我局政府信息公开工作。全年主动公开政府信息8条,其中包括编印范本、分析数据、指导预算单位、宣传解释等工作,通过政府网站先后组织公开全区和各部门财政预决算情况。
    二、推进重点领域信息公开情况
    为进一步推动重点领域政府信息公开工作,我局在“5.15政务公开日”期间在区公共行政服务中心门前集中开展以“全面推进政务公开,加快建设法治政府”为主题的政务宣传活动。同时,印发宣传单400份、宣传手册200份。
    我局于2016年5月20日印发了《关于2016-2017年度阜新市市级政府集中采购目录及采购限额标准》新财发〔2016〕5号文件的通知,完善了政府采购流程,现全区大部分部门都已按文件要求进行采购。2016年我区共进行公开招标13个项目,采购资金约975万元。
    三、存在的问题及整改情况
    尽管我们在政务信息公开工作中做了大量工作,也取得了一定成效,但还存在信息公开不够及时快捷、内容不够丰富全面、质量还需进一步提高等不足。
    2017年,我们将把政府信息公开工作摆在更加突出的位置,采取有效措施,努力将财政信息公开工作做深、做细、做实、做出成效。一是加强指导。加强对全区财政政务信息公开的指导、督促、检查,切实提高信息公开质量。二是完善规章制度。积极借鉴其他县区的先进做法,总结成功经验,完善信息化公开有关规章制度,使信息公开步入制度化、规范化轨道。三是及时更新财政专栏信息。在区政府门户网站预决算信息公开专栏中,积极主动公开政府预决算、及 “三公”经费预决算等内容。既方便单位及时公开预决算信息,也方便群众查阅、主动接受社会监督,进一步提升政府机关形象,打造出一个公开、透明的阳光政府。
 
                                                                新邱区财政局
                                                               2017年2月14日