栏目名称
党政领导
机构概况
文件报告
政策法规
发展规划
统计公报
人事任免
公示公告
应急管理
政务公开重点工作
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
依申请公开
财政预算
政策解读
行政权力
双创专栏
>>您的位置:新邱区政府 >政务公开 >政府信息公开年度报告
政府信息公开年度报告 > 返回首页
新邱区农经局2016年政府信息公开工作年度报告
时间:2017-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    根据新邱区人民政府办公室印发的《关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的要求,结合我局实际,现将2016年度我局政府信息公开工作总结如下:
    一、总体公开的情况
    2016年我局认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,狠抓机关作风建设,紧紧围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,建立健全了主动公开、依申请公开等政府信息公开的各项工作制度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,主动向社会公开信息。 
    二、主动公开信息情况
    为进一步完成并拓宽信息公开渠道,通过网络,行政执法公示板主动公开机构职能、政策法规、业务工作等各类信息。主要采取以下方式公开:
    1、通过政府网,民心网网站公开信息。
    2、其它方式:通过悬挂行政执法公示板公开信息。
    三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五”公开情况
    为确保政府信息公开各项工作落到实处,我局成立了政府信息公开领导小组。强化“一把手挂帅,责任到科室,落实到人头”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系,讲求实效、服务到位,做到公开内容人性化、公开形式多样化、公开程序规范化、公开时间经常化。职责、政策法规、服务承诺长期公开。
    四、回应社会关切情况
    安排工作人员每天9点准时登陆民心网,政府网站,认真查看信息,做到有事件,及时上报、及时回复。
    五、依申请公开政府信息、行政复议、行政诉讼等情况
    2016年度我局未接到任何形式的依申请公开信息的申请。行政复议、行政诉讼等情况均为零。
    六、存在的主要问题
    一是对政府信息公开的认识还有待加强,工作水平和能力还需要进一步加强;二是信息更新还应提速,在管理水平上有待进一步提高。
 
                                                             新邱区农村经济局
                                                              2017年2月16日