我区举行农业单产提升项目现场培训会暨开犁仪式

日期: 2024-04-22 浏览量:151 来源:新邱宣传 责任编辑:格桑 文字大小:

 谷雨好种田,开犁正当时。4月19日,我区举行农业单产提升项目现场培训会暨开犁仪式。

微信截图_20240422152419.png 

活动现场,自动化播种、无人机施肥、节水滴灌……机械化、智能化的田间作业,构成了一幅律动的春耕图景。区委组织部、区农业农村局在现场启动农业单产提升攻坚行动党群服务直通车,邀请农业专家现场讲解玉米单产提升种植技术,并答疑解惑,增强农户应用新技术的信心和决心。

微信截图_20240422152348.png 

据了解,玉米单产提升项目是今年我区农业单产提升攻坚行动的重点。该项目在已建或新建高标准农田、具备基本灌溉条件的基础上,根据水泵流量、区域灌溉量、水肥调控频次的需求和生产规模,集中连片建设玉米产量精准调控系统,包括配备供水泵站设施、水肥精准调控平台、全生育期精准调控技术模式,实现精准水肥施用和精准调控技术模式有机结合,促进玉米单产提升。

为有力推进农业单产提升攻坚行动,我区将充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保农业单产提升项目落实到户。组织发动农户支持参与农业单产提升项目,依靠先进的种植技术,推动农业单产提升项目不断提质扩面,实现粮食增产、农业增效、农民增收。

区领导吴久生、宋阳及长营子镇、区农业农村局有关负责同志,各村“两委”班子代表、农机合作社负责人、种植大户80余人参加活动。

打印
分享
返回列表