“书香新邱 全民阅读”活动启动

日期: 2024-04-24 浏览量:65 来源:新邱宣传 责任编辑:格桑 文字大小:

423日是第二十九个世界读书日,我区启动书香新邱 全民阅读活动。区委书记刘昕、区政协主席谷佰超等领导出席活动启动仪式

微信截图_20240424102042.png 

启动仪式上,区委副书记高杰林致辞;阿金歹小学学生合唱了全民阅读推广歌曲《书香里的中国》;10书香新邱好书推荐员接受了聘书;好书推荐员代表作了表态发言;副区长惠荣宣读了《书香新邱 全民阅读倡议书》;村、社区、企业、学校书屋代表领受了书香新邱线上阅读平台二维码标牌;区委书记刘昕宣布书香新邱 全民阅读活动正式启动,并与区政协主席谷佰超为设在区机关办公楼的可移动智能图书馆揭牌。

当日,镇街在农家书屋、社区书屋开展全民阅读活动,为农民群众赠送种植养殖等农业科技类图书,为社区居民赠送养生保健等科普类图书,并发放调查问卷,征询城乡群众对农家书屋、社区书屋建设和全民阅读活动的意见和建议。

书香新邱 全民阅读活动主题为建设书香新邱 倡导全民阅读 助力攻坚之战。活动以打造书香机关、推广全民阅读为重点。打造书香机关突出抓好六个一,即精读一本好书、建立一个读书小组、开展一次读书交流活动、设立一处机关读书角、开展一期读书讲座、举办一次主题诵读会。推广全民阅读突出抓好五个一,即开辟一处户外读书园地,开展一次声音云游活动,进行一系列好书推荐,开展一次读书心得征文,选树一批书香之家优秀读书人

通过活动开展,切实增强全区广大党员干部群众的阅读水平和文化品位,有效提升新时代领导干部综合素养,不断营造爱读书、读好书、善读书的良好风气和文明风尚,推动“书香新邱”建设再上新台阶。

打印
分享
返回列表