区委巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报

日期: 2024-05-30 浏览量:74 来源:新邱宣传 责任编辑:赵浩添 文字大小:

5月23日,区委巡察工作领导小组召开会议,听取十四届区委第六轮巡察中期情况汇报。

640.jpg

在听取区委第一、第二巡察组工作汇报后,区委巡察工作领导小组进行了逐一点评,分析存在的主要问题,提出有针对性的意见和建议。

会议指出,巡察工作要紧扣区委中心工作,做到服务大局。本轮巡察要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示批示精神、党中央及省市区各项决策部署、全面振兴新突破三年行动、党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题等内容,对标对表省市巡视巡察工作要求,把坚持问题导向贯穿巡察工作全过程、各环节,形成以巡促改、以巡促建、以巡促治的良好氛围。

会议强调,本轮巡察深化运用“巡察”与“审计”联动方式,积极发挥审计经济体检和巡察政治体检的双轮驱动效应,互相推动、互为助力。巡察组要不断增强业务本领,严把巡察报告关,围绕“四个聚焦”,盯住重点人、重点事、重点问题,做好统筹安排,牢牢把握深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一主题主线和根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一。

会议要求,巡察办、巡察组要密切配合,组办会商、组办联动,认真学习《巡察文件制度汇编》《巡察操作规程》和工作提示单,规范巡察工作流程,补短板、强弱项,加强巡察机构与纪检监察、组织等部门的情况沟通、协作配合,做好巡察“后半篇文章”,推动巡察工作高质量发展。

区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长吴久生,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于中宇及区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组、区纪委有关科室、区委组织部干部监督部门有关人员参加会议。


打印
分享
返回列表